头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

市纪委副书记、市监委副主任吴素芳到海淀宣讲调研

来源:办公室 宣传部 | 时间:2017-11-01

  

  

  

  

    

  11月1日,市纪委副书记、市监委副主任吴素芳带队来到海淀,宣讲和指导党的十九大精神学习贯彻,并对深化纪律检查体制改革、监察体制改革试点等工作进行调研。区领导于军、肖韵竹陪同调研。

  吴素芳一行首先来到东升科技园,参观了町春休闲农业产业园,听取了东升镇农业经济合作社关于农民入股休闲农业、生产无公害农产品取得良好效益的介绍。吴素芳对农业经济合作社取信于民、利用先进科技和管理技术为民谋利、推进农业产业化经营的做法表示肯定。

  在华宇公司,吴素芳一行听取了该公司与行业重点客户及高等院校共同研究人工智能、大数据等前沿技术行业应用的介绍。据了解,该应用将信息技术与司法、行政、纪委监委等行业深度结合,开发建设“全方位、全流程、全覆盖”的纪检监察系统信息平台,突出信息的搜集、分析、研究和利用,使调查工作向信息密集型、精细化转变。吴素芳对此表示肯定,并希望海淀区继续深化监察体制改革,依靠全国科技创新中心核心区的优势,有效利用科技和人才资源,为监督执纪工作插上科技的翅膀。

  现场调研结束,吴素芳一行来到区委机关,召开党的十九大精神宣讲及工作座谈会。会上,吴素芳首先听取了肖韵竹所作的区委巡察工作、派驻全覆盖及监察体制改革试点工作情况汇报,并就改革推进、执纪监督、执纪审查、信息化建设等工作提出了具体要求。

  随后,吴素芳对党的十九大精神进行了全面宣讲,她强调,纪检监察组织要把深入学习贯彻党的十九大作为当前的头等大事和首要的政治任务来抓,突出工作重点:一是要全面准确领会党的十九大精神,认真学习党的十九大报告、党章修正案、十八届中央纪律检查委员会向党的十九大所作工作报告以及习近平总书记重要讲话,要学深学透、学以致用、指导实践。二是要深刻把握新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。三是要毫不动摇地推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,紧密结合纪检监察工作实际,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,持之以恒正风肃纪,以严明的纪律和优良的作风厚植党执政的政治基础;坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利;四是要完善党内监督体制机制,将监督监察向基层进一步延伸;要深化监察体制改革,不断发现、研究、解决改革中遇到的新情况新问题,为全国监察体制改革工作提供更多的北京经验;五是要坚持打铁必须自身硬,要加强人才队伍建设,不断学习提高,努力适应新形势新要求;要进一步强化队伍管理,防止“灯下黑”;要以钉钉子精神做实做细做好各项工作,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。