头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区北部办:开展三重一大”制度建设和执行情况监督监察

来源:区北部办 | 时间:2017-11-15

  近日,区纪委派驻纪检组谢开宇组长带队赴北部办检查“三重一大”制度建设及集体决策执行情况并对党风廉政建设工作进行了指导,综合部部长席二琥就2017年“三重一大”相关工作进行了汇报。

  席二琥向派驻组介绍了北部办“三重一大”集体决策机构、具体内容、决策形式及程序、监督管理等情况,并表示近一年以来,办领导班子严格按照《党政领导班子“三重一大”制度》并结合实际,对重大决策、重要干部任免奖惩、重大项目安排和大额度资金使用等事项坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则议事决策。希望借此机会查漏补缺,不断完善细化“三重一大”决策制度,将其作为贯彻落实党风廉政建设责任制的一项根本性制度,严格贯彻执行。

  派驻组通过查看制度,翻阅记录,核对账目等方式对北部办“三重一大“制度建设和执行情况进行充分了解,并提出几点希望:一是继续深入学习宣传“三重一大”民主决策制度,二是切实增强领导干部对“三重一大”工作重要性的认识,进一步强化工作责任感。三是并不断充实完善“三重一大”民主决策制度,进一步明确、细化、量化集体决策的事项范围,优化、规范决策方式和决策程序。