头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

温泉镇:高里掌村严守腾退工作纪律

来源:温泉镇 | 时间:2018-01-12

  1月9日上午,温泉镇党委书记方海强带队由镇纪委、党办、组织、宣传组成的党风廉政建设领导小组到高里掌村检查党风廉政责任制工作。

  高里掌村党支部重点汇报了正在进行的宅基地腾退工作,面对存在的廉政风险,村党政主要领导干部预备了“紧箍咒”,制定了《高里掌村腾退工作指挥部纪律》。该村腾退签约前,有的村民拿钱拿物到书记主任家中,以求获得更大的经济利益。村党支部对这种情况专门召开会议,对村民拿的钱、物进行了详细登记,并由书记主任送还本人,并公开承诺:严禁以权谋私,严格按照村民代表通过的《温泉镇高里掌村宅基地腾退安置及补偿工作实施细则》办事,不损害群众利益,接受组织和社会的监督。截至目前,高里掌村腾退工作进展顺利,镇有关部门未接到一起有关的投诉和举报。

  方海强肯定了高里掌村领导班子在党风廉政建设方面取得的成绩。同时也提出要求:一是要加强学习,提高认识,在思想上要把从严治党的要求放到工作的重要位置;二是要加强担当意识,支部书记要认真落实党风廉政主体责任,纪检干部要落实监督责任,两委成员和党员干部要率先垂范,身体力行,作好带头表率作用。三是抓好规范化建设,持续传导压力,对开展的工作全程纪实留痕。(文/ 冯爱群  责编/盛慧慧)