头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委区监委召开2018年工作务虚会

来源:办公室 宣传部 | 时间:2018-01-12

 

 

 

      1月10日,海淀区纪委区监委召开2018年务虚会,会议听取了各部室2017年工作完成情况及各党小组干部教育管理监督情况汇报,分析研判了工作中的突出问题,谋划了2018年工作思路。会议由区委常委、纪委书记、监委主任肖韵竹主持,机关各部室副主任以上干部参加。

  2017年,区纪委区监委坚决落实上级决策部署,以深化纪律检查体制改革和监察体制改革试点为主线,坚持首善标准、同向发力、一体推进;以党建工作为统领,强作风、抓管理、带队伍,全体纪检监察干部坚持忠诚、干净、担当,切实履行党内监督和国家监察专责,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。

  在听完汇报后,肖韵竹对2017年全委各项工作给予了肯定。她表示,此次会议很有意义,既有“虚”的设计思路,又有“实”的解决办法,各分管领导、各部室负责人围绕各自职责,既总结了成绩、又指出了问题,还提出了针对性的工作建议。下一步,要对全委工作继续进行全面总结提炼,梳理短板弱项,研究改进措施,明确工作目标。

  肖韵竹指出,2018年是贯彻落实党的十九精神的开局之年,也是深化改革、实现成果转化的关键之年,要清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。她强调,一要把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要提高政治站位,从全区、全委的层面思考好、谋划好各项工作。二要坚持问题导向,坚定工作信心,以时不我待、责无旁贷的精气神,锁定改革深化过程中遇到的突出问题,持续抓好改革工作的巩固、深化和拓展。三是树立“创新”思维,勇于探索,开展思路理念创新、制度机制创新、方式方法创新,不断提高信息化工作水平。四是执行落实是关键,要着力克服形式主义、官僚主义新表现,不断切实提高工作质效,坚持真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展。(文/蒋文)