头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

羊坊店街道: 开展廉政文化进机关、进社区活动

来源:羊坊店街道 | 时间:2018-05-16

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央纪委、市纪委全会精神,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、引领、导向作用,羊坊店街道于近期开展廉政文化进机关、进社区活动,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的良好氛围。

  一是制定并下发《羊坊店街道廉政文化进机关、进社区活动方案》,明确具体目标和有关要求,充分发挥微信公众号和宣传窗等宣传阵地的作用,加大廉政文化宣传力度,调动广大干部群众积极参与廉政文化建设的积极性,努力使活动开展的扎实有效。

  二是营造良好宣传氛围。在“红色羊坊店”微信公众号中加强廉政文化宣传;在街道党群活动中心建立党风廉政宣传教育基地;在社区服务中心建全街道廉政宣传角;机关和各社区建立廉政文化宣传专栏,制作廉政文化宣传展板在机关和社区巡展;在各社区图书室配备廉政书籍,建立廉政文化宣传角。

  三是开展学习教育。街道机关和社区党组织要在各支部开展学习贯彻《党章》、《宪法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》等活动,并在机关干部、社区书记、主任和纪检委员中开展学习《监察法》答卷活动。

  四是开展廉政参观活动。组织机关干部参观宋庆龄同志故居;组织社区书记、主任参观海淀看守所,进行廉洁教育和预防犯罪的警示教育。(文/申雨霏  责编/盛慧)