头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

西农公司:“五举措”把好新提拔中层管理人员廉政关

来源:西农公司 | 时间:2018-05-16

  为提高新提拔中层管理人员廉洁自律意识,使其讲规矩、守纪律,走好新岗位第一步,西农投资公司通过“五举措”把牢新提拔中层管理人员廉政关。

  一是个人对照角色谈履职体会。要求4名新提拔人员对照角色转变、对照新岗位职责要求、对照廉政认识,谈新岗位履职一月感想与体会,通过谈感想与体会,发现自身差距与不足,促使新提拔人员不断提高岗位认识、廉洁意识,不断成长进步。

  二是党委对照标准提廉政要求。5月11日,公司党委进行了新提拔人员廉政集体谈话,提出了五方面廉政要求:一要政治清醒,明大事。要求新提拔人员要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,从政治上思想上组织上行动上与党中央、市区委和公司党委保持高度一致,守好意识形态阵地,不信谣不传谣。二要勇于担当、善谋事。要求新提拔人员要会想事、善谋事,要围绕工作谋、结合实际谋、立足长远谋,要遵规守纪,勇于担当;三要增长才智,会干事。要求新提拔人员要懂学习、善学习,要通过书本、新媒体、同事、社会实践等途径学习,不断提高素质和履职能力;处理问题要不计小事,明大事,要善于发现他人长处、取长补短。四要牢记职责,干成事。要清楚自身岗位职责,工作要有目标、有计划、有执行、有落实,一步一个脚印、一点一滴去做去完成,同时结合公司规范化建设年,不断完善制度。五要守住规矩,不出事。要时刻牢记“不以官小而不廉,不以廉小而不为”,要牢树廉政意识,讲规矩、守纪律,要经受住各种诱惑,敢于向不良风气说“不”,做到令行禁止。

  三是个人对照要求进行廉政表态。结合公司党委廉政要求,4名新提拔人员结合各自岗位进行了廉政表态。大家纷纷表示一定要强化学习,不断提高履职能力;勇于担当,立足岗位做好本职工作;廉洁自律,讲规矩、守纪律,切实履行好“一岗双责”,查找岗位风险点、规避岗位风险。

  四是纪委紧盯不放进行廉政测试。对新提拔人员进行廉政测试,检验新提拔人员对党章党规党纪和党风廉政建设工作的认识和掌握程度,以测试检验学习,以测试促进学习,不断提高纪律观念和规矩意识。

  五是个人结合岗位做出廉政承诺。4名新提拔人员结合岗位特点做出了个性化廉政承诺,带头践诺,做讲规矩、守纪律表率,接受党员职工监督。