头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区召开党群系统2018年党风廉政工作会

来源:党风政风监督室 宣传部 | 时间:2018-05-29

  

 

     为推进我区全面从严治党走向深入,近日,我区召开党群系统部门2018年党风廉政工作会。区委副书记刘勇,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹出席并讲话,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军主持会议,区委常委张欣欣参会。会议覆盖24个党群系统部门、8个系统工委、26个街镇党(工)委主要负责同志、主管负责同志及相关干部。

  这是今年以来2017年海淀区继党风廉政建设责任制检查考核集体约谈会、区政府第二次廉政工作会等会议之后我区召开的第8个专题党风廉政建设工作会。2018年,在区委书记于军以身作则、带头示范下,区四套班子领导强化政治担当、主动履行分管领域主体责任,带头压实责任、传导压力、落实工作,进一步形成全区各级党组织、党员干部动手一起抓全面从严治党的良好局面。

  会上,肖韵竹同志通报了2017年总体情况及党群系统落实党风廉政建设主体责任情况:我区在2017年度党风廉政建设责任制考核成绩位列全市16个区第二。党群系统平均分高于全区平均分,在五个系统中排名第一。工作呈现出四个特点,一是落实主体责任的自觉性、主动性明显增强;二是齐抓共管的全面从严治党格局进一步形成;三是开展党风廉政建设的工作措施进一步扎实细化;四是地区政治生态进一步向好向善。肖韵竹同志指出,2017年,党群系统各单位党组织能够认真贯彻中央、市区关于全面从严治党的要求,深入落实党风廉政建设主体责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。随后由排名前三位的区委办公室、区委教育工委、北下关街道党工委作典型发言,介绍经验做法,促进交流学习。

  刘勇同志强调,党群系统各部门要深刻领会和把握持之以恒全面从严治党的重大意义,深刻领会和把握新形势下全面从严治党的重点任务,坚持首善标准,抓好贯彻落实。坚持强化政治意识、责任意识、规则意识、领导意识和纪律意识,进一步增强政治自觉和行动自觉,切实把全面从严治党政治责任担起来,推动形成风清气正、内和外顺的良好政治生态。(文/张倩  责编/盛慧)