头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区总工会: 召开全面从严治党主体责任专题工作会议

来源:区总工会 | 时间:2018-06-12

  近日,区总工会党组召开全面从严治党主体责任专题工作会议,认真传达学习了区委党群系统部门2018年度党风廉政建设工作会议精神,以及区反腐倡廉建设领导小组办公室下发的《关于对区总工会贯彻落实党风廉政建设责任制检查情况的反馈意见》,在传达学习的基础上,党组成员认真分析,研究了下步全面从严治党落实主体责任的措施。

  会议指出,区委党群系统部门2018年度党风廉政建设工作会议,是一次非常重要的会议,既总结了工作,又指出了需要改进的问题,明确了党群系统抓好党风廉政建设今后努力的方向,我们一定要紧密结合实际,切实落实好主体责任,全力抓好贯彻落实。

  会议明确,下步抓好党风廉政建设工作,必须要从思想入手,把强化意识贯穿全程,具体要抓好以下三个方面:一是强化担当意识,在深化认识上压实主体责任;二是强化规矩意识,在优化体系上加大制度约束;三是强化纪律意识,在正风肃纪上推动作风建设。(文/李洪旭  责编/盛慧)