头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区统计局队: 组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想第一次专题读书活动

来源:区统计局队 | 时间:2018-06-13

  根据市委组织部《关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动的通知》(京组通﹝2018﹞16号)的有关要求和区委组织部相关工作部署,为教育引导党员干部真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,6月1日,由海淀统计局队牵头,联合国家统计局海淀调查队共同召开了学习习近平新时代中国特色社会主义思想第一次专题读书活动。海淀统计局队和国家局海淀队共14名处级干部(含调研员、副调研员)参加了此次专题学习。区直机关工委调研员曾春光同志莅临跟学督学。

  活动上,海淀区统计局局长王凌志同志首先传达了《关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动的通知》具体内容,并就本组的专题读书活动制定了详细计划和时间安排,统一思想认识,提高政治站位。随后,参加学习的各位处级领导干部依次领读、领学《中国共产党章程》,重温党章具体内容。活动中,各位党员干部严守学习纪律,认真做好笔记,确保不走过场。

  专题学习会上,王凌志局长带领大家重温了习近平同志对党章学习的认识和要求,并指出,学习《中国共产党章程》是所有党员特别是党员领导干部的一项重要任务,党章的学习没有过去时,没有完成时,永远在路上。他要求每位领导干部做好学习党章、遵守党章的表率。(文/张琳  责编/盛慧)