头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

温泉镇: 履行监督职责 保障教育公平

来源:温泉镇 | 时间:2018-06-13

  为进一步严格义务教育阶段入学招生纪律,依法保障辖区内符合条件的适龄儿童少年接受义务教育权益,促进教育公平,维护地区社会稳定,根据区纪委监委工作部署,结合温泉地区工作实际,近日,温泉镇纪委(派出监察办)开展了非京籍适龄儿童入学联审阶段的专项监督检查。

    此次监督检查主要通过询问工作流程、查阅相关制度文件、抽查资料台账、现场跟踪监督等方式展开。连日来,温泉镇党委强化领导,纪委靠前监督,组建专门工作队伍,开展针对性培训,强调工作纪律,严明工作要求,设立咨询电话和监督举报电话,紧张有序开展辖区非京籍适龄儿童入学联审工作。日前,此项工作已圆满结束。据统计,今年网上初审通过171人,线下联审通过166人,5人未通过。在全体工作人员共同努力下,实现了“零投诉”“零举报”“零失误”,为保障非京籍适龄儿童接受公平的义务教育提供了有力支撑。

  据悉,义务教育阶段入学专项监督工作是温泉镇自选的两个专项之一,该项工作将持续到9月初。温泉镇纪委将通过强有力的监督、全方位的执纪、零容忍的问责,确保今年义务教育阶段入学工作公开透明、依法依规、落到实处,为保障适龄儿童受教育权利、促进地区经济社会发展保驾护航。(文/谭刚  责编/盛慧)