头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区总工会:召开2018年第二季度党风廉政建设形势分析会

来源:区总工会 | 时间:2018-07-12

  7月9日,海淀区总工会召开了二季度党风廉政建设形势分析会。党组书记牛爱忠主持会议,纪检组组长刘丽等参加会议。

  会议分析认为,二季度党风廉政建设工作,在区委的正确领导下,在区纪委监委的科学指导下,区总工会认真贯彻落实上级指示精神,以强基固本为主线,狠抓“四项建设”,做到了突出首位抓政治建设,围绕主题抓思想建设,锲而不舍抓作风建设,扭住关键抓纪律建设,高度重视抓主体责任,进一步促进了从严治党向纵深发展。虽然,通过党风廉政建设,不断正风肃纪取得了明显成效,但在创新工作方法、提高队伍素质方面,还需要进一步加强。

  会议明确要求,三季度是党风廉政建设的关键时期,要切实盯住政治巡察、专项督察、半年总结等重点工作,要用力抓好警示教育、队伍建设、措施完善等常态工作任务的推进。要做到必须以持续抓好主体责任落实为主线,必须在持续抓好“四项建设”打好基础上下功夫,必须在持续扭住正风肃纪上用气力,必须持续在紧盯“三重一大”上坚持落实好各项制度,从而进一步推动从严治党向纵深发展。

  会议研究通过了区总工会《关于进一步加强党风廉政建设工作的意见》,在健全组织机构,明确主要职责,完善运行机制,严格工作要求等方面,做了进一步完善,较好的推动了党风廉政建设规范化、制度化建设。(文/李洪旭  责编/盛慧)