头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

【巡察公告】中共北京市海淀区委巡察公告

来源:区委巡察工作领导小组办公室 | 时间:2018-10-30

  海淀区委日前启动第五轮巡察,中共海淀区委6个巡察组分别进驻12家单位,开展为期两个多月的巡察工作。

  按照中共海淀区委统一部署,自2018929日至2018127日,区委第一巡察组对海淀区国资委党委和海淀区财政局党组进行巡察;区委第二巡察组对海淀区归国华侨联合会党支部、海淀区信访办公室党组、海淀区金融服务办公室党组进行巡察;区委第三巡察组对海淀区红十字会党支部、海淀区环保局党组进行巡察;区委第四巡察组对海淀区民防局党组、海淀区档案局党组进行巡察;区委第五巡察组对海淀区城市服务管理指挥中心党组、海淀区城管执法监察局党组进行巡察;区委第六巡察组对北下关街道党工委进行巡察;并对所辖社区党组织、居委会进行专项巡察。

  巡察对象:上述12个党组织和行政领导班子及其成员,延伸巡察至内设科室及二级机构主要负责人;对街道社区两委班子及负责人。

  巡察任务:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;巡察意识形态工作,重点检查意识形态工作责任制落实情况。此外,反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属本次巡察了解范围。

  巡察期间,为进一步畅通广大群众反映问题的渠道,各巡察组分别开通了举报电话、邮政和电子举报信箱,接受群众举报。


  第一巡察组,巡察对象为区国资委党委、区财政局党组

  举报电话:

  010-88498922,15699758759(区国资委)

  010-88488234,15699758752(区财政局)

  电子举报信箱:hdxc1z@mail.bjhd.gov.cn

  通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第一巡察组

  邮政编码:100089


  第二巡察组,巡察对象为区侨联党支部、区信访办党组、区金融办党组

  举报电话:15699758751(区侨联、区信访办、区金融办)

  电子举报信箱:hdxc2z@mail.bjhd.gov.cn

  通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第二巡察组

  邮政编码:100089


  第三巡察组,巡察对象为区红十字会党支部、区环保局党组

  举报电话:

  15699758763(区红十字会)

  15699758756(区环保局)

  电子举报信箱:hdxc3z@mail.bjhd.gov.cn

  通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第三巡察组

  邮政编码:100089


  第四巡察组,巡察对象为区民防局党组、区档案局党组

  举报电话:

  010-629833225315,15699758755(区民防局)

  010-62401292,15699758750(区档案局)

  电子举报信箱:hdxc4z@mail.bjhd.gov.cn

  通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第四巡察组

  邮政编码:100089


  第五巡察组,巡察对象为区城市服务管理指挥中心党组、区城管执法监察局党组

  举报电话:

  15699758758(区城市服务管理指挥中心)

  15699758753(区城管执法监察局)

  电子举报信箱:hdxc5z@mail.bjhd.gov.cn

  通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第五巡察组

  邮政编码:100089


  第六巡察组,巡察对象为北下关街道党工委,所辖社区党组织、居委会

  举报电话:18511865546

  电子举报信箱:hdxcb@mail.bjhd.gov.cn

  通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第六巡察组

  邮政编码:100089

  举报电话统一受理时间为工作日上午9001130,下午14001700;电子举报信箱受理时间为全天24小时。为确保送达,邮寄举报请采用挂号邮寄方式。根据巡察职责规定,区委各巡察组主要受理对本组巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定处理。


                                 

中共北京市海淀区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                               2018年10月