头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区委办:“三措并举”扎实做好廉洁教育

来源:区委办 | 时间:2018-11-08
  层层压实全面从严治党主体责任,进一步引导党员领导干部增强“四个意识”,严守党纪党规,区委办公室坚持发挥学法知纪、以案明纪的作用,紧盯重要时间节点,通过多种形式持续加强纪律教育,把党章党规党纪宣传到位、警醒到位。

  集中加强法规学习。室务会多次专题研究办公室党风廉政建设工作部署落实党风廉政建设责任制相关工作。全体会集中学习中华人民共和国监察法《中国共产党党务公开条例(试行)》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法规条例全体党员自觉接受深刻的国法党纪教育,切实增强廉洁自律的高度自觉。

  深入开展警示教育室务会专题通报了区纪委查处违反中央八项规定精神违纪问题典型案例,通过深刻吸取他人教训,进一步增强廉洁自律意识。全体会组织观看安家盛案警示录警示教育片单位主要负责同志多次在会上提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强思想自觉和行动自觉,不断强化作风建设,努力营造办公室的良好政治生态。

  认真完善制度建设坚持把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,室务会专题研究制定了《区委办党风廉政建设工作要点》,同时把要点内容细化为可操作的具体措施认真组织实施。率先制定《关于报告个人操办婚丧喜庆事宜的暂行规定(试行)》,把党风廉政建设与日常工作有机结合起来,坚持抓早抓小抓细抓实。(文/任芳  责编/王怡