头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区教工委:将全面从严治党主体责任落实情况纳入党建督查

来源:区教工委 | 时间:2018-11-09

  为确保贯彻落实全面从严治党主体责任工作要求,教工委不断探索,开拓创新,将落实全面从严治党主体责任情况纳入日常党建督查内容。

  此次不仅将2018年区教育系统全面从严治党主体责任检查考核纳入各单位的党建督查项目当中,并且计划在3年内完成对全面从严治党主体责任工作情况的全覆盖式检查,对教育系统近200所学校、直属单位进行拉网式考核,检查考核采取日常督查、年中年底抽查、重点检查、问题调研等多种方式相结合的方式,多措并举,形成合力,切实压实教育系统全面从严治党主体责任。

  今年下半年,教工委将对上地、学院路、青龙桥、上庄西北旺、永定路等5个学区40余所学校开展党建督查,将学校树立“四个意识”、开展“三会一课”、反“四风”、一把手履行管党治党第一责任人的职责等作为重点督查内容。

  今后,教工委还将多平台、广角度、加强全面从严治党工作,坚持有决心、有信心、有恒心,切实推进教育系统全面从严治党主体责任向纵深推进。(文/赵红霞  责编/王怡)