头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

八里庄街道:深入学习《宪法》 提高遵纪守法廉洁从政能力

来源:八里庄街道 | 时间:2018-11-09

  

  为全面深化法治八里庄建设,增强领导干部的宪法意识,提高干部遵纪守法廉洁从政能力,近日,八里庄街道理论中心组召开(扩大)学习会,集中学习《中华人民共和国宪法》。

  此次学习特邀宁启律师事务所资深律师娄允律师为街道班子成员、机关科室、事业单位全体干部、社区书记作了“宪法的历史沿革与修改意见”专题讲座,讲座从社会经济发展的要求以及宪法发展内在规律回答了“宪法修正”的必要性,从宪法的构成详细阐释了宪法是国家的根本法和治国安邦的总章程这一特殊地位。

  讲座为全体干部进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”奠定了更加坚实的基础,下一步,街道全体干部将努力运用法治思维和法制方式开展工作、化解矛盾,带头依法办事,自觉做尊法学法守法用法的模范,不断提高遵纪守法廉洁从政能力和工作水平,扎实推动街道工作发展。(文/李文华  责编/王怡)