头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区新闻中心:学习《支部工作条例(试行)》

来源:区新闻中心 | 时间:2018-12-14

  

  1212上午,区新闻中心理论学习中心组召开月度学习会,专门组织党总支全体委员、各党支部书记、支部委员和党小组组长参加扩大学习会,学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,作为区新闻中心推动全面从严治党向基层延伸的又一举措

  《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

  中心党组书记、党总支书记王言敏同志在主持学习时强调,党支部是党的基础组织,担负着教育党员、管理党员、监督党员职责,各支部要认真组织学习《条例》、贯彻落实《条例》,把全面从严治党要求落实到每个支部,要以提升组织力、执行力为重点,切实引导广大党员发挥模范作用;要充分认识到政治学习是党员领导干部自我提高的重要途径,政治学习和业务工作不对立、不矛盾,做好业务工作需要大力加强党的建设,政治学习是增强凝聚力、战斗力的重要保证;参加学习的同志要履行好职责,抓好支部各项工作,在党组领导下,心往一块想、劲往一处使;各支部要提早谋划明年工作方案,推动中心全面从严治党工作迈上新台阶。