头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

羊坊店街道:紧盯春节关键节点 再次重申廉洁纪律

来源:羊坊店街道 | 时间:2019-02-03

  “对顶风违纪从严查处,典型案例公开通报曝光,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题破解,坚持不懈、持之以恒……”在海淀区纪委十二届六次全会上,肖韵竹书记对节日期间的监督检查工作提出了明确要求。

  为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,在关键节点加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪,坚决杜绝“节日腐败”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,羊坊店街道于春节前期对区纪委的工作要求进行再部署、对纪律要求进行再重申。

  一是在内网发布中央纪委国家监委、市纪委市监委、区纪委监委典型案例通报,组织机关、社区党员干部学习典型案例;二是在内网发布关于节日期间严明纪律廉洁提醒的通知,明确九项纪律,重申纪律要求,树起纪律红线,坚决杜绝“节日腐败”;三是督促相关科室提前做好应急值守安排和公车封存等工作,安排春节期间领导、科长带班和值班人员值守,严防节假日期间顶风违纪问题发生;四是在节前约谈财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口;五是派出监察组采取实地查看等方式对公务用车、食堂就餐、财务资金账目等情况进行监督检查。(文/申雨霏  责编/王怡)