头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

置业集团:一封公开信 一份廉洁情

来源:置业集团 | 时间:2019-02-03

  “收到这封‘廉洁过节’公开信,感觉心里特别踏实!它让我们知道“廉节”应该怎么过。我不仅自己看,还让我的家人也看!”置业集团的一名员工说道。

  为巩固作风建设成果,加强节日期间集团党风廉政建设,营造欢乐祥和的节日氛围,海淀置业集团在2019年春节前夕向全体干部员工发出了《致集团全体干部员工的一封公开信》,在给大家送上春节问候和祝福的同时,提出廉洁倡议,发出廉洁倡导,号召大家勤俭廉洁过春节,以实际行动加强廉洁文化内涵宣传,强化员工廉洁意识,构筑反腐倡廉防线,彰显国企廉洁风范,打造清廉集团品牌。

  带头廉洁过春节。要求干部员工牢固树立纪律意识和规矩意识,不用公款接待亲友、外出旅游;不搞公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动;不收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不违规操办婚丧喜庆事宜;不违规出入私人会所;不利用微信红包、电子预付卡等隐匿手段公款送礼;不公车私用、私车公养;不违规参加老乡会、校友会、校友会等。

  带头节俭过春节。认真贯彻中央八项规定精神,自觉抵制搞攀比、讲排场、比阔气等挥霍浪费和奢侈享乐之风,不铺张浪费,不暴饮暴食;少喝酒,不抽烟,健康饮食,合理搭配,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,文明用餐,节俭惜福。

  带头文明过春节。积极倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人,多阅读一些有益身心健康的书籍,多参加一些户外健身活动;摒弃陈规陋习,不搞封建迷信,不参与赌博;多给孩子准备积极向上的“压岁礼”,为孩子营造健康的成长环境。

  带头平安过春节。对全体干部员工提出要求,要增强安全意识,严格执行领导带班、值班制度,坚守值班岗位,落实防火、防盗、巡视等安全防范措施;不酗酒、不酒驾,文明驾驶,平安出行,过一个幸福和谐的春节。(文/田宇  责编/王怡)