头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区红十字会:紧盯“四风”问题确保廉洁过节

来源:区红十字会 | 时间:2019-02-11

  春节假期前夕,按照区纪委监委的通知精神,区红十字会召开节前廉政警示教育大会,持之以恒纠“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  一、贯彻全会精神,筑牢思想防线。会上,传达了区纪委十二届六次全会精神,部署了春节期间安全值班值守工作,原文传达了驻统战部纪检监察组《关于开展春节前“四风”问题自查的通知》精神,进一步提高全体干部的自律意识。

  二、紧盯“四风”问题,严控风险点。经费支出要严格按照“三重一大”的要求,加强事前、事中、事后的全程监督,针对经费使用、车辆管理、节日慰问等工作中容易出现的风险点,有的放矢,加强把关,严格控制“三公经费”的使用,有效杜绝浪费。特别是紧盯春节期间可能出现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,确保坚持不懈正风肃纪

  三、排查安全隐患,确保安全过节。把节日期间的安全问题放在头等重要的位置,放假前做好各办公室安全检查,严格公务车辆封存,严格落实值班、值守制度,明确领导带班,全员值班,值班人员确保24小时开机,遇到突发情况及时上报等规定要求,确保安全过节。(文/崔爱军 责编/王怡)