头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

上地街道:紧盯“四风”问题 开展监督检查

来源:上地街道 | 时间:2019-02-11
 
  春节来临之际,街道纪工委、派出监察组充分发挥监督职责,结合区纪委监委《关于开展元旦、春节期间“四风”问题监督检查的通知》精神,再次在街道范围内普发《关于开展春节期间警惕“四风”、杜绝“节日腐败”的通知》(上纪发〔2018〕19号),紧盯易发多发问题,加大监督力度,严肃查处顶风违纪问题,同时要求各分管领导和相关科室、部门、社区负责人按照市纪委和区纪委领导同志指示落实主体责任,针对2019年春节紧盯节日“四风”问题: 
  一是第一时间发布街道纪工委、派出监察组《关于2019年春节紧盯节日“四风”问题工作的通知》(上纪发〔2019〕1号)发至公务办公平台和“e社区”系统并全部短信提醒到位。
  二是将1-2月区纪委、区监委两个违反中央八项规定“案件通报”发至街道班子工作群、实职科长群、工作交流群和基层纪检工作群,要求及时传达学习。
  三是将“一图读懂”海淀区纪委十二届六次全会工作报告发至街道班子工作群、实职科长群、工作交流群、社区建设工作群、纪工委工作群、基层纪检工作群和非公企业党支部纪检工作群,要求认真领会学习。
  四是充分利用街道短信平台,汇同党工委办公室、办事处办公室联合发布“严格执行中央八项规定精神,严禁触碰“四风”高压线”提醒短信300余条并提示相关责任部门严格做好公车管理以及值班值守等相关问题。
  五是落实党工委、办事处党风廉政教育主体责任。2月1日上午,街道班子、纪工委委员、社区书记(纪检委员)参加了区纪委十二届六次全会视频会议,下午街道召开春节前安全廉政教育工作会,孙连红主任传达了区纪委十二届六次全会于军书记相关讲话精神,王立君副主任代部署了春节期间“四风”问题监督检查相关要求。
  六是紧盯并督促重点分管领域落实党风廉政教育主体责任,城管领域于秀红副主任,第一时间在分管科长群提示所有科长要加强自身廉政风险防范意识,不得收受合作单位礼物、礼金、卡劵并召开专题会进行杜绝节日“四风”问题工作会,其他分管领域逐一部署。
  七是街道党工委副书记、纪工委书记、派出监察组组长张华带领派出监察组工作人员到新换届社区党组织和重点点位开展“四不两直”实地监督检查,并就检查情况提出具体工作要求。
  下一步,上地街道纪工委、派出检查组还将进一步紧盯“四风”问题,开展更加深入的监督检查工作。(文/付满东  责编/王怡)