头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹同志春节期间带队严查“四风”

来源:党风政风监督室 | 时间:2019-02-11

 

  

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,26日(大年初二),海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹同志带队赴区机关事务管理处、四季青镇等地监督检查节日期间“四风”问题,重点检查了区公车管理及应急值守情况,并对春节期间坚守一线的值班人员进行了慰问。区纪委副书记、区监委副主任李传峰,区纪委常委、区监委委员、党风政风监督室主任付海涛,驻区政府办纪检监察组组长滕洪一同参加检查。

  区机关事务管理处汇报了全区公车改革和车辆管理平台的建设、运行等相关情况。据悉,我区是全市率先利用“北斗”卫星系统,管理公务用车的单位。目前全区党政机关的626辆公车已安装卫星定位终端,运行轨迹实时显示在监控室的大型显示器上,并通过绿、黄、灰三种不同颜色将显示屏上众多监管车辆进行了动态、静态区分,为今后统一调度、合理使用车辆提供了数据支撑。

  检查组通过查看公车管理平台对全区公车使用情况进行检查,并对日后工作提出三点要求:一是要求区机关事务管理处落实主体责任,加强节日期间监督,发现问题线索及时移送区纪委监委。二是要针对公车私用、节假日违规使用等问题建立预警机制,并与区纪委监委形成监管合力,确保公车姓“公”。三是要建立日常监督检查台账,进行定期分析研判,最大限度发挥监管平台的监管效力。随后,检查组赴四季青镇针对应急值守情况进行检查,并慰问坚守岗位的值班人员。要求各单位节日期间继续落实“四风”问题值班、报告制度,对“四风”问题线索及有关重要情况第一时间处置。

  下一步,区纪委监委将结合检查中发现的重点问题和重点领域,突出问题导向,持之以恒纠正“四风”。(文/叶云婕 责编/王怡)