头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区纪委监委:表彰先进辞旧岁 同心追梦谱新篇

来源:宣传部 | 时间:2019-02-03

  岁末年尾,海淀区纪委监委召开机关全体干部大会,总结过去一年全区纪检监察工作的丰硕成果,褒奖过去一年全体纪检监察干部的辛勤付出并为荣获2018年“先锋党员岗”的同志授牌,展望2019海淀纪检监察事业的努力方向,激发各级纪检监察组织的干事创业热情,鼓励大家不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到新一年的工作中。

  会议首先通过《我们这一年》短片回顾了大家共同走过的2018。海淀区纪委监委领导通过视频向机关各部室、区委巡察机构、派驻纪检监察机构的干部及其家人们表达了最崇高的敬意和最美好的祝愿。

  大会表彰了区纪委监委机关纪检监察干部中涌现出来的先锋榜样,来自机关第一、二、三党支部和区委巡察机构党支部的蒋文等19名同志被授予“先锋党员岗”的荣誉称号,丛颖、李文聪、张倩、纪永红4名同志作为“先锋党员岗”代表上台做“新时代、新担当、新作为”主题发言。“先锋党员岗”评选活动是海淀区纪委监委机关党委营造比学赶超氛围、彰显榜样力量的创新之举,以后还将常态化开展,旨在引导全区纪检监察干部向先锋看齐、向榜样对标,做党和人民的忠诚卫士,做政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹同志出席大会并为获奖同志授牌。肖韵竹同志指出,以表彰先进的形式为2018年工作画上一个圆满的句号,为2019年重整行装再出发给予一个很好的起点,这次活动很有意义。全区纪检监察干部要以“先锋党员岗”的标准来要求自己,2019年以政治亮、自律亮、业绩亮来让胸前的党徽熠熠生辉。

  肖韵竹同志强调:全区纪检监察干部要认真学习中央纪委三次全会和市纪委四次全会精神,仔细研读区纪委十二届六次全会上于军书记的讲话和工作报告,把思想和行动统一到全面从严治党新部署上来,把对忠诚干净担当的理解统一到组织的要求上来。忠诚是为政之魂,纪检监察干部要从知行合一的角度砥砺自己的政治品格,体现自己的政治忠诚;按照表里如一的要求约束自己、不做两面人;以始终如一的态度善始善终、善做善成,以踏石留印、抓铁有痕的劲头一盯到底、抓出实效。干净是立身之本,纪检监察干部要带头营造风清气正的政治生态,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。担当是成事之要,纪检监察干部既要有敢担当的决心和勇气,也要有能担当的宽肩膀,通过向书本学、向实践学、向身边人学来提高担当的效果,推动新时代海淀纪检监察工作高质量发展。(文/丛颖 责编/王怡)