头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区设施农业用地合同整改进度全市靠前

来源:区农经站 | 时间:2019-03-14

  为贯彻落实中央及北京市关于“大棚房”专项整治工作部署,进一步做好设施农业和农业园区用地合同清理整治工作,区农经站于近期召开了设施农业和农业园区用地合同清理整治工作会,安排布置合同整改后续工作,对尚未完成整改的问题合同,列入分类处置计划,逐份分析并综合运用法律手段等多种措施进行整改,按要求对整改进度进行周报。指导各镇进一步按照市“大棚房”工作专班新要求,规范设施农业合同台账,为设施农业管理系统的运用开展前期工作。

  截止3月7日,已成功完成了针对海淀区9个“I类”园区的用地合同专项整治工作,对于发现的7份问题合同全部完成了整改。完成41个农业观光园的合同清理工作,收集合同2403份,发现问题合同10份,除1份合同仍在协商规范外,已基本完成整改。

  设施农业用地合同整改已完成97.7%,进度居全市前列。对于剩余的问题合同,区农经站将继续下大力气推进整改,努力实现100%整改目标。(文/胡娜 责编/丛颖)