头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区城管执法监察局:召开落实全面从严治党工作大会

来源:区城管执法监察局 | 时间:2019-03-14

  3月13日上午,区城管执法监察局召开落实全面从严治党工作大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会和区纪委十二届六次全会、区委十二届九次全会精神,对2019年落实全面从严治党工作进行部署。局党组副书记、局长王志伟讲话。主管副局长张勇主持会议并部署全面从严治党工作,驻城管执法监察局派驻纪检组组长、党组副书记刘福桥传达市、区纪委全会精神并结合实际提出工作要求。副局长与基层代表签订党风廉政建设责任书。局领导班子成员、调研员及副调研员、城管党风廉政监督员、机关科室及执法队全体共计100余人参加了会议。

  会议对2019年落实全面从严治党工作做出了明确部署:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以正确理论指导实际工作,扎实推进主题教育活动。二是以党的政治建设为统领,强化政治责任、严明纪律规矩,坚决破除形式主义、官僚主义。三是聚焦主责,持续着力,将全面从严治党工作落到实处。以落实巡察整改工作为引领,推动压力纵深延伸,动真碰硬抓警示教育,驰而不息抓作风建设,促使主体责任落地生根。四是强化担当,精准发力,把握运用监督执纪四种形态,深挖细查“四风”问题,坚持惩前毖后、治病救人。

  局党组副书记、局长王志伟同志对落实全面从严治党工作取得的成效进行总结,并对存在的问题进行客观分析,同时提出了今后的工作方向:一是坚决贯彻落实党的十九大精神,聚焦深化落实“两新两高”战略,把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”。二是层层传导压力,把全面从严治党责任延伸到每位党员干部,确保管党治党不留空白、见到实效。三是强化组织建设,严肃党内政治生活,切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。四是强化作风建设,持之以恒正风肃纪,让失责必问成为常态,促进履职效能有效提升。五是积极探索实践监督执纪“四种形态”,要勇于动真碰硬,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(文/区城管执法监察局 责编/丛颖