头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

清河街道召开党风廉政建设工作部署会

来源:清河街道 | 时间:2019-03-15

  清河街道于3月14日下午召开2019年党风廉政建设工作部署会,深入学习贯彻中央、市、区纪委全会精神,部署2019年清河街道党风廉政建设工作任务。党工委副书记、办事处主任陈兵同志主持会议,街道所属各基层党组织书记、副书记、纪检委员,各社区居委会主任、副主任等,街道机关、事业单位副科实职以上干部及负责人,地区“两代表一委员”等

200余人参加了大会。

  街道党工委副书记、纪工委书记、派出监察组组长黄凤英同志首先传达了中央纪委十九届三次全会、市纪委十二届四次全会和区纪委六次全会精神,并做了题为《忠诚履职 勇于担当 为建设京北畿甸、创新枢纽、产城高度融合的活力宜居新清河而努力》的党风廉政建设工作报告,在认真总结2018年工作的同时,部署了2019年党风廉政建设工作。

  会上,部分代表按照责任分工,签订了2019年党风廉政建设工作责任书。

  街道党工委书记米佳在会上强调:一是要深入学习领会中央纪委三次全会、市纪委四次全会和区纪委六次全会精神,把握精神实质、强化责任担当,坚持知行合一,做严肃党内政治生活的表率。二是要压紧压实主体责任,纵深推进全面从严治党。压紧压实党工委主体责任、书记第一责任、领导班子其他成员分管领域内的管党治党政治责任,形成完整的责任链条。三是要严格落实新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的政治生态。严格把控意识形态宣传阵地,筑牢意识形态思想防线。严格执行重大事项请示报告制度,落实民主集中制秉公办事。扩大深化监察内容,做到探头有广度、履职有力度。

  全面从严治党永远在路上,清河街道将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、勇往直前,以坚如磐石的政治担当、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,确保清河街道全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(文/刘海笛  责编/丛颖)