头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

温泉镇:以监督的视角 评责任的成效

来源:温泉镇 | 时间:2019-03-15

  3月13日,温泉镇召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。镇领导班子成员,各领域基层党组织书记,机关科室、镇属企事业单位负责人,村、社区主任,基层党员干部和群众代表参加。

  会上,镇党委委员、纪委书记、派出监察办公室主任韦媛萍结合全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,对各基层单位“两个责任”落实进行了集中点评。她用“三个明显增强”总结了2018年工作,即管党治党“第一责任人”的意识明显增强、管党治党举措的针对性务实性明显增强、纵深推进全面从严治党的效果明显增强,对全镇各单位围绕党的十九大作出的部署、围绕镇中心工作大局、围绕地区民生福祉所做的努力,尤其在加强党的基层组织建设、弘扬清风正气、落实全面从严治党向基层延伸的各项目标任务方面所取得的成绩给予了肯定。与此同时,她也指出了大家落实工作中存在的问题,要求各基层党组织尤其是主要负责同志,要紧跟新时代新任务,正视思想、实践和成效上存在的差距和不足,不断深化对“责任”的理解和认识,着重把握好“三个关系”,即监督与信任的关系、公与私的关系、严管和厚爱的关系,不能排斥监督、规避监督,不能私用、滥用“微权力”,不能放松自我要求。创新思路方法、勇于自我革命,把责任落实到人、落实落细,切实担负起推动全面从严治党向基层延伸的“第一责任”、主体责任和政治责任,用实际行动干实事、做表率、树清风,共同推动温泉镇政治生态持续好转。(文/谭刚  责编/丛颖)