头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区纪委监委机关党委召开2018年度组织生活会

来源:办公室 | 时间:2019-04-03

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据区委组织部和区直机关工委的统一要求,区纪委监委机关党委对机关各支部开展组织生活会、民主评议党员工作进行了计划部署。20193月,区纪委监委机关各党支部均圆满完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作。

  各党支部组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标新时代党建要求和党员标准的要求召开组织生活会、开展民主评议党员,认真总结,强功能、补短板,着力解决存在的突出问题,激励党员以新担当为区域创新和跨越式高质量发展作出更大贡献。在组织生活会上,各党支部先召开党员大会,党支部书记就2018年以来的工作情况、党建存在的问题,班子成员履职情况进行了述职,并围绕“提高政治站位,增强履职本领,做‘四有’干部”等主题讲党课;参会党员对支部建设、班子工作、作风进行了评议;参会党员以党小组为单位通过党员对照检查、个人自评、党员互评、民主测评的程序进行民主评议党员。区纪委监委领导班子成员也以普通党员身份参与到组织生活会中,带头进行了发言。其中,第一党支部还在党员大会上举行了庄严的预备党员入党宣誓仪式,这既是入党的重要程序,也是支部全体党员重温入党誓词、提升党性修养的一堂生动的政治课。

  经过组织生活会和民主评议党员,各支部党员同志们通过互评互议找出了自身不足,明确了努力的方向,树立了改正的决心。同时,针对此次组织生活会中查找出的问题和党员同志的意见建议,党支部委员们表态将会认真总结和思考,摆好站位、找准定位、履职尽责,确保党支部战斗堡垒作用的有效发挥。(文/康怡  责编/王怡)