头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

万寿路街道:召开纪检监察工作培训会

来源:万寿路街道 | 时间:2019-04-11

  为推动全面从严治党向社区延伸,抓好“两个责任落实”,提升纪检监察干部履职能力,48日至9日,万寿路街道组织2019年纪检监察工作培训会,街道机关支部、社区党组织书记、居委会主任和纪检委员共计90余人参加会议,街道纪工委书记、派出监察组组长杨凤霞同志主持会议。

  针对社区“两委”选举人员调整大、成员新的特点,培训首先围绕2019年街道纪检监察监督工作要点及纪检监察相关工作,进行了疏解整理,通过学习进一步提高了思想认识,开拓了工作视野,树立了自我加压意识,提升了新换届党组织成员的纪检监察能力。

  为提升对《中国共产党纪律处分条例》的理解,此次培训特别邀请市、区纪委监委领导分别对《中国共产党纪律处分条例》,尤其结合六大纪律的具体内容,引用发生在基层的案例,对廉政风险点的防范进行了详细讲解,生动形象、落点实、时效强,具有很强的指导意义。会上集中组织观看了警示片,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,起到了较好的警示教育效果。

  最后,街道纪工委书记、派出监察组组长杨凤霞强调,换届选举新产生的社区书记和纪检委员,面对从严治党新形势、新任务,一定更要有新担当、新作为。一是要加强学习教育,切实提高政治站位,增强责任感使命感,认真抓好中央、市区重大决策部署落地见效,坚定不移推动社区全面从严治党向纵深发展;二是要抓好主体责任落实,强化廉政风险防范,纪检委员要认真履行监督责任,及时发现工作中的隐患漏洞,督促整改;三是要把监督提醒融入工作日常,加大监督力度,突出监督重点,抓早抓小、防微杜渐,切实把“两个责任”落到实处。(文/苏毛弟 责编/王怡)