头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀置业:加强制度建设 为全面从严治党保驾护航

来源:海淀置业 | 时间:2019-04-12

  近日,海淀置业集团党委、纪委就切实抓好党风廉政建设出台了《党员干部廉政提醒谈话制度》《党员干部诫勉谈话和函询制度》《信访工作制度》等八项工作制度,切实以制度约束干部行为,为扎实推进全面从严治党提供纪律保证。

  制度“促”廉,强化干部日常教育。以全面掌握党员干部思想、工作、生活情况为抓手,严格按照公司党委出台的《党员干部廉政提醒谈话制度》和《党员干部诫勉谈话和函询制度》要求,将监督执纪“第一种形态”细化为谈话、教育、函询等若干具体措施,对发现的干部队伍中存在的倾向性、苗头性问题,“咬耳朵”“扯袖子”,坚持抓早抓小、防微杜渐。

  制度“倡”廉,严格党员行为规范。结合公司实际,以“量体裁衣”的方式制定了《置业集团党员干部十不准》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等十余个方面对公司党员行为规范进行了更加细致明确的规定,力求使干部自觉适应在约束和监督中工作生活,不断提升遵规守纪和严以律己的意识,用实际行动践行知敬畏、存戒惧、守底线。

  制度“护”廉,聚焦干部作风建设。注重公司干部队伍作风建设,出台并下发了《关于对违纪工作人员扣减年终绩效工资的实施办法》,对《办法》出台背景、适用范围、工作程序等做出了详细说明。通过扎进制度的篱笆,强化公司各级领导干部的模范与标杆作用,营造了全体干部职工积极努力奋进,全心全意工作的良好局面。此外,公司还形成了廉洁教育常态化工作机制,以干部喜闻乐见的形式开展丰富多彩的廉洁教育,以不断推陈出新的廉洁文化建设,涵养风清气正的政治生态。(文/房莅琨  责编/王怡)