头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀街道:强化扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责

来源:海淀街道 | 时间:2019-06-04

  自2017年底扫黑除恶专项斗争工作启动以来,海淀街道纪工委派出监察组切实提高政治站位,压紧压实责任,采取有力措施,严格监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

  近日,纪工委书记刘建新在街道扫黑除恶工作会商会上再次强调:一是提高站位,压实政治责任。开展扫黑除恶专项斗争,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关巩固党的执政基础、事关全面建成小康社会、事关全面从严治党。凡是涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,务必严肃对待、严格要求,务必紧盯不放、一抓到底,务必深挖见底、除恶务尽。二是转变观念,高度重视。认真分析各有关职能部门在推进扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和不足,以问题为导向,针对存在的问题,拿出具体举措,通过解决问题,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的各项任务落到实处。三是遵守纪律,依法履职。重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”和相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力等三类问题。(文/海淀街道 责编/丛颖)