头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

西北旺镇举办基层纪检干部培训会

来源:西北旺镇 | 时间:2019-06-05

  为进一步提升纪检干部履职能力,5月31日,西北旺镇纪委举办基层纪检干部培训会,各党组织纪检委员及村(居)务监督委员会主任约40余人参加了此次培训。

  镇纪委书记、派出监察办主任沈炤宇给大家做主题为《基层纪检委员如何履职》的培训。内容涵盖纪检委员“岗位的重要性”“职责定位”及“纪检委员的自我修养与提高”等三个方面。沈书记结合日常监督执纪工作,通过大量典型案例,重点为大家讲解了基层纪检委员的职责定位:开展好“六项监督”,落实“一项制度”,做到“两个主动”,当好“监督员”“信息员”“宣传员”。在培训过程中,沈书记结合纪检监督工作重点,给大家部署了梳理党员干部长期不在岗、吃空饷的问题及对各自单位“现金账”开展监督检查的工作,达到了很好的以训代会的效果。

  纪检干部一致反映,此次培训内容具体、讲解透彻,具有较强的指导性和操作性。通过培训,使基层纪检干部进一步明确了职责定位,提升了履职能力,增强了使命担当,为下一步开展工作奠定了坚实的理论基础。(文/边智慧 责编/丛颖)