头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委办纪检监察组:开展端午节前监督检查

来源:驻区委办纪检监察组 | 时间:2019-06-12

 

 

端午节之际,驻区委办纪检监察组督促各监督单位以重要时间节点为契机,结合本单位职能特点和工作实际,将节前教育和监督检查各项工作落到实处,确保清正廉洁过节

一是提前部署。下发《关于加强端午节节前廉政教育和监督检查的通知》,并通过会议部署、提出严格要求等方式,推动各单位强化主体责任落实,开展全覆盖、有实效的廉政教育,部署“四风”问题监督检查,严明节日期间有关纪律要求,坚决杜绝借节日之机违规违纪,严防“四风”问题反弹回潮

二是强化教育。通过列席会议、访谈了解等方式对各单位开展节前廉政教育情况进行检查,各单位通过召开全体会议、通报违纪违法典型案例、观看警示教育片,以及发送典型案例分析、转发廉政诗词和漫画等方式,均在节前开展了廉政教育,教育形式更加新颖多样,教育效果进一步增强。

三是实地检查。督促提醒各单位节前封存公车、严格保管公车钥匙,并对公车封存情况进行实地检查,各单位均已在节前对公车进行了封存,对公车钥匙加强了保管。通过查看两办端午节期间值班表、北京市值班报备系统,对区委办端午节期间应急值守和机要值班情况进行检查,区委办已按照市、区委要求进行了安排部署和值班报备,并制定了《端午节假日期间综合值班注意事项》。(文/刘荣  责编/王怡)