头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海房投:过廉洁端午 扬倡廉风气

来源:海房投 | 时间:2019-06-13
 

 

端午假期来临之际,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,巩固作风建设成果,集团公司党委纪委在节假日关键节点,多措并举开展廉洁教育工作,形成从严从实抓党员纪律教育的良好态势,确保风清气正“过廉节”。

早预警,筑牢廉洁自律的思想防线。集团公司召开集中学习扩大会,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及海淀区通报的3起违反中央八项规定精神典型案例等文件精神。集团公司党委副书记、纪委书记以《履行好监督职责 做忠诚干净担当的表率》为题,为参会人员做廉政党课,要求领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”。

重管理筑牢廉洁自律的制度防线。按照集团公司公车使用管理相关制度要求,集团公司本部、子公司封存的车辆停放指定区域,按照要求张贴封条,并将封存情况报送集团公司党委办公室备案。集团公司中层及以上干部节假日外出离京离境,严格按照中层及以上干部离京离境登记要求,向集团公司党委办公室和人力资源部进行登记备案。

强监督,筑牢廉洁自律的监督防线。节前,集团纪委联合党委办公室(纪检监察办公室)、经理办公室、财务部和人力资源部工作人员组成联合监督检查组,就公车管理、食堂账目管理及财务上是否存在违规滥发津贴补贴、违规使用公款和节假日期间值班值守等六方面情况开展抽查检查工作。检查组通过现场查阅财务报销凭证和台账和实地查看等方式,对全部内容逐一集中进行了专项检查,确保过节期间廉洁祥和。(/王佳鑫  责编/王怡)