头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区市场监管局纪检监察组:端午节期间开展“四风”问题专项监督检查

来源:驻区市场监管局纪检监察组 | 时间:2019-06-13
  

为进一步贯彻落实中央八项规定精神和市委、区委实施办法,深入查纠“四风”问题,按照区纪委区监委要求,今年端午节期间,驻区市场监管局纪检监察组采取多项措施开展“四风”问题专项监督检查,确保节俭廉洁过节。

发送廉洁提醒。通过内部办公平台和微信群及时发布关于廉洁过节的通知,要求区市场监管局全体人员在节日期间做到“九个严禁”,坚决杜绝公车私用、公款吃喝、公款送节礼等不正之风。同时,驻局纪检监察组要求区市场监管局内部各部门、各单位在节前召开专门会议,开展廉政教育,要求每名干部严于律己、以身作则,时刻绷紧廉洁过节“纪律弦”。

开展监督检查。节日期间,驻局纪检监察组以“四不两直”方式,针对节日期间在岗带班、遵守节日期间工作制度要求等情况,随机对区市场监管局下属的原工商所和原食药所进行了抽查暗访。经检查,未发现有违反中央八项规定精神的行为。

及时反馈整改。驻局纪检监察组及时将节日期间监督检查发现的苗头性、倾向性问题向区市场监管局党组反馈,并提出具有针对性的整改建议,确保做到早发现早提醒早教育,涵养风清气正的良好政治生态。(文/驻区市场监管局纪检监察组  责编/王怡)