头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委监委干部周易秋:危难时刻伸援手 无私付出献大爱

来源:宣传部 | 时间:2019-07-30

近日,北京高思教育集团副总裁田莉在两名工作人员的陪伴下,带着鲜花和锦旗,来到海淀区政府第一办公区,向区纪委监委第五纪检监察室周易秋同志见义勇为善举表示感谢,感谢她的救命之恩。锦旗上写着:“危难时刻伸援手,见崇高品格;无私付出献大爱,展时代精神”。

周易秋,女,今年25岁,江苏省淮安市人。20186月毕业于中国政法大学,研究生学历,中共党员。20188月入职海淀区纪委监委第五纪检监察室。

纪检监察干部和副总裁之间到底发生了什么故事?事情还得从头说起。

今年529日早上,地处国家行政学院北门的远大路车水马龙,车辆穿梭不息。南北向绿灯亮时,一群上班族从国家行政学院北门向北走去,其中就有正前往上班的海淀区纪委监委周易秋同志。突然,走在周易秋前面约10米远的一位40多岁的中年妇女,脚一打晃,面部朝前,一头栽倒在地。见此情景,周易秋一个箭步冲上前,想扶起她,但势单力薄的周易秋,一时扶不起来,而此时倒地的中年妇女,不省人事,一颗带根的牙齿被摔落在地面上,面部鲜血淋淋……后来在2位路人的帮助下,周易秋将中年妇女扶到国家行政学院北门保安岗大伞下休息,中年妇女渐渐恢复意识,表示不用叫救护车,并让周易秋帮忙打电话叫她的同事来接她。等候期间,周易秋从保安处打来温水给中年妇女漱口,并从保安处找来冰块敷在中年妇女浮肿的脸上。等到中年妇女的两位同事赶到后,才得知这位中年妇女是北京高思教育集团副总裁田莉。周易秋将田莉的情况向两人作了说明,随后两人打车送田莉去了海淀医院。送走他们后,周易秋整理了一下衣服,接着去上班。

 “这是一件很正常的事,也是一件微不足道的事。遇到这样的意外事件,大家都会挺身而出。作为一名纪检监察干部,更应该为民服务,弘扬社会正能量。”周易秋在接受采访时说。

“感谢易秋的救命之恩,感谢党培养出您这么好的纪检监察干部!”在送锦旗现场,田莉副总裁紧紧握着周易秋的手激动地说。

周易秋见义勇为善举,体现出纪检监察干部所拥有的强烈的社会责任感和正义感,生动诠释了新时期合格党员的为民情怀和担当精神。(文/王怡)