头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

万寿路街道:发挥监督监察职能 推进专项行动落实

来源:万寿路街道 | 时间:2019-09-09

为认真贯彻落实海淀区纪委监委《关于对2019年海淀区“疏解整治促提升”专项行动监督检查的工作方案》通知精神,近日,街道纪工委、派出监察组着眼强化勤政廉政,传导压实责任,推进工作落实,组织召开“疏整促”专项工作监督会。会议由街道纪工委书记、派出监察组组长杨凤霞同志主持,相关业务部门负责人10余名同志参加了会议。

会上,街道综合保障办公室、平安建设办公室、城市管理办公室、社区建设办公室、民生保障办公室、城市管理综合行政执法队等单位的相关业务负责人,紧紧围绕2019年海淀区“疏解整治促提升”11项市级挂账任务和16项区级整治任务涉及的有关台账,分别从整治腾退人防工程、无证无照经营整治、“开墙打洞”整治、占道经营整治、老旧小区改造、中心城区重点区域、背街小巷整治、违法建设拆除、依法依规用人用工检查、群租房整治等10余项专项行动台账任务完成、勤政廉政和民情民意等情况进行了汇报。

街道纪工委书记、派出监察组组长杨凤霞同志就如何更好地履职尽责、顺利推进年度专项行动台账任务完成提出了三点要求:一是要思想高度重视。各有关业务工作责任人要从思想上高度重视,时刻关注工作进度,认清工作形势,加强沟通协调,按照时限要求,严格工作标准,推进工作落实。二是要强化责任落实。牵头部门要加强工作督促,搞好上下协调,及时了解情况,确保信息对称。各部门在推进工作中要强化责任意识,认真履职尽责,加强沟通协调,及时解决问题,确保工作有序推进。三是要增强责任意识。在街道机构改革过程中,各业务工作责任人要主动靠前,尽快适应业务工作调整,确保工作交接好、任务完成好。

下一步,街道纪工委还将继续坚持按照时间节点,采取主动跟进、实地督查、听取汇报的形式,持续加强“疏整促”专项行动台账任务完成情况的监督监察,为街道辖区营造风清气正、干事创业的良好氛围。(文/万寿路街道纪工委  责编/王怡)