头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委卫生健康工委纪检监察组:开展受处分人员回访教育 做好执纪审查后半篇文章

来源:驻区委卫生健康工委纪检监察组 | 时间:2019-09-09

“请谈谈你在受处分以来的思想、工作、生活等情况。”“受到党纪轻处分不等于对你的完全否定,希望你工作热情不减,今后更加努力做好工作。”

“谢谢,自被调查期间开始我心情就比较沉重,感谢组织多次与我谈心谈话,在你们的关怀下我慢慢放下思想包袱,一定知错就改,今后会更加努力工作。”……这是驻区委卫生健康工委纪检监察组开展受党纪政务处分人员回访教育工作时的一幕。

近日,驻区委卫生健康工委纪检监察组对上半年受处分人员进行回访教育,坚持批评教育有力度、组织关怀有温度的原则,主动做好执纪审查“后半篇文章”。

驻区委卫生健康工委纪检监察组在全面深入掌握受处分人员违纪违法行为及被处分情况的基础上,有针对性地制定回访教育工作方案,规范开展回访教育工作。除了面对面地听取受处分人员思想、工作、生活以及改正错误的情况,同时积极听取受处分人所在单位党政领导班子其他成员的评价意见,全面了解受处分人员的思想状况、工作表现等。

在开展回访教育工作的同时,纪检监察组还通过查阅档案资料,对相关人员的处分执行情况进行监督检查,确保纪律处分执行到位。

 “对违纪人员不能简单的一处了之,要坚持惩前毖后、治病救人,通过开展回访教育,引导他们改正错误,放下思想包袱,重拾事业干劲。” 派驻纪检监察组组长李静表示。(文/钱光宗  责编/王怡)