头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委办纪检监察组:从严从实开展党支部工作情况监督检查

来源:驻区委办纪检监察组 | 时间:2019-09-10

为进一步压实党要管党、全面从严治党政治责任,强化基层党组织建设,驻区委办纪检监察组对驻在部门和综合监督单位共14个党支部工作情况开展了监督检查。

纪检监察组坚持问题导向,重点围绕《党支部工作手册》中党支部情况概要和党支部工作记录开展检查,以小见大,分别指出各党支部工作中存在的问题和不足,出具了反馈意见,要求举一反三、认真整改,扎实推进党支部标准化、规范化建设。

通过监督检查,纪检监察组对各党支部提出了三点要求:一是强化政治引领。教育引导党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,确保全体党员在思想上、政治上、行动上高度统一。二是聚焦中心任务。将支部工作与业务工作深度融合,强化责任担当,凝聚智慧力量,在推动中心工作和重点任务落实以及各项重大活动服务保障工作中发挥战斗堡垒作用。三是规范支部管理。深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度,强化支部书记履职,定期研究和检查支部工作,抓好党员日常管理和监督,不断提高党支部建设水平。(文/刘荣  责编/王怡)