头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

万寿路街道纪工委:发挥“三员”作用 提高监督工作水平

来源:万寿路街道纪工委 | 时间:2019-09-11

为加强党风政风监督员队伍建设,延伸监督工作触角,制定监督工作制度,进一步提升日常监督水平,万寿路街道纪工委、派出监察组近日组织召开了党风政风监督员座谈会。

座谈会首先举行聘任仪式,街道纪工委、派出监察组的领导为聘任的6名党风政风监督员颁发了聘书。随后,纪检监察组的同志先后通报了街道纪工委今年以来的主要工作情况,传达学习上级《真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题》等党风廉政建设有关精神;组织党风政风监督员对新制定的《万寿路街道党风政风监督员工作制度》进行讨论,并认真听取对街道纪检监察工作的意见和建议。最后,街道纪工委书记、派出监察组组长杨凤霞同志就党风政风监督员如何发挥作用提出了希望和要求。

今年以来,万寿路街道纪工委、派出监察组先后通过召开培训会、工作例会、座谈会等形式,不断加强党风政风监督员队伍建设,提升党风政风监督员工作的经常化、制度化、科学化水平。监督员们通过工作暗访、分组调研、访问群众等多元化方式,对街道机关和社区服务窗口的作风情况进行监督检查,较好地发挥了三员作用,即当好“参议员”,发挥各自的工作经验、生活阅历和智慧,结合日常的所见、所闻、所思,积极向纪工委建言献策;当好“监督员”,发挥哨兵助手作用,加强对党风廉政和工作作风等方面的日常监督检查,对倾向性、苗头性的问题,做到早发现、早提醒、早纠正,防止党员干部由小错酿成大错、从“破纪”走向“破法”;当好“宣传员”,发挥好桥梁纽带作用,积极向党员群众宣传全面从严治党和党风廉政建设的新形势、新要求,做好引导、宣传、解释工作,凝聚思想共识,营造良好政治生态,共同为地区建设健康发展保驾护航。(文/万寿路街道纪工委  责编/王怡)