头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委农工委纪检监察组:跟进巡视反馈意见 督促主体责任落实到位

来源:驻区委农工委纪检监察组 | 时间:2019-09-11

近期,市委第三巡视组巡视海淀区反馈意见整改工作正式启动。驻区委农工委纪检监察组紧密结合具体情况,及时跟进北部办、水务局和农业农村局等监督单位涉及的13个具体问题,制定工作方案,督促整改落实。

紧盯问题不放松。根据市委第三巡视组巡视海淀区发现问题的整改要求,结合区委整改任务分工,驻区委农工委纪检监察组监督单位共存在13个具体问题。针对这些问题,驻区委农工委纪检监察组分别参与北部办、水务局和农业农村局召开专题工作会,逐一梳理问题、分析原因、制定措施、限期整改。

建立问题工作台账。各监督单位根据问题反馈的情况,结合专题工作会的具体要求迅速制定巡视整改工作方案明确工作责任,一个问题明确一名处级责任领导和负责科室,确定整改期限并推进问题落实。同时,各监督单位在向主体办报送整改方案时抄报驻区委农工委纪检监察组,建立问题监督台账,适时开展实地检查、跟踪整改进度,实行销账管理。

结合日常监督一体推进。驻区委农工委纪检监察组根据各监督单位上报的具体问题和巡视整改工作方案进行逐条细化分解,并将部分重叠的问题与疏解整治促提升吹哨报到两个专项监督工作有效衔接起来,做到重点工作和日常工作问题归类一并监督。下一步,驻区委农工委纪检监察组将按照整改方案倒排工期,将13个具体问题逐一消化,稳步推进问题整改落实。(文/王喜  责编/王怡)