头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

中共北京市海淀区委第七轮巡察公告

来源:区委巡察办 | 时间:2019-09-20

海淀区委日前启动第七轮巡察,中共海淀区委4个巡察组分别进驻5家单位,开展为期两个多月的巡察工作。

按照中共海淀区委统一部署,自201996日至20191115区委第一巡察组对区农经站党组和西北旺镇党委所辖社区(村)党组织进行巡察;区委第二巡察组对羊坊店街道党工委及所辖社区党组织进行巡察;区委第三巡察组对北太平庄街道党工委及所辖社区党组织进行巡察;区委第四巡察组对清河街道党工委及所辖社区党组织进行巡察。   

巡察对象:上述5个党组织和行政领导班子及其成员,延伸巡察至内设科室及二级机构主要负责人;对街道、镇村、社区两委班子及负责人。

    巡察任务:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;巡察规划自然资源领域工作责任落实情况;巡察意识形态工作,重点检查意识形态工作责任制落实情况。此外,反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属本次巡察了解范围。

巡察期间,为进一步畅通广大群众反映问题的渠道,各巡察组分别开通了举报电话、邮政和电子举报信箱,接受群众举报。

 

第一巡察组,巡察对象为区农经站党组和西北旺镇党委所辖社区(村)党组织

举报电话:

010-8343451215699758752(农经站)

010-8240030815699758759(西北旺镇)

电子举报信箱:hdxc1z@mail.bjhd.gov.cn

通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第一巡察组

邮政编码:100089

 

第二巡察组,巡察对象为羊坊店街道党工委及所辖社区党组织

举报电话:15699758763

电子举报信箱:hdxc3z@mail.bjhd.gov.cn

通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第二巡察组

邮政编码:100089

 

第三巡察组,巡察对象为北太平庄街道党工委及所辖社区党组织

举报电话:15699758755

电子举报信箱:hdxc4z@mail.bjhd.gov.cn

通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第三巡察组

邮政编码:100089

 

第四巡察组,巡察对象为清河街道党工委及所辖社区党组织

举报电话:18511865546

电子举报信箱:hdxcb@mail.bjhd.gov.cn

通讯地址:海淀区长春桥路17号海淀区委第四巡察组

邮政编码:100089

    举报电话统一受理时间为工作日上午900—1130,下午1400—1700;电子举报信箱受理时间为全天24小时。为确保送达,邮寄举报请采用挂号邮寄方式。根据巡察职责规定,区委各巡察组主要受理对本组巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定处理。

           

          中共北京市海淀区委巡察工作领导小组办公室

2019年9月