头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

第一纪检监察室:学习榜样甘奉献 送法送纪入社区

来源:第一纪检监察室 | 时间:2019-10-08

有一位社区工作者,日常工作中她随叫随到,居民家里跑了水她帮忙协调维修、两口子吵架了她去劝说调解,更难得的是她把惠民工程办成群众满意工程,把最难的事办成了最好的事,蔡奇书记也曾亲自为这位海淀区清河街道社区工作者点赞,她就是---2018年“北京榜样”月榜人物毛纺北社区党委书记谢玉华,一位有着近40年党龄、20年社区工龄的社区工作者。

924日上午,海淀区纪委监委第一纪检监察室党小组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育走进毛纺北社区,亲耳聆听谢玉华的动人事迹。走进小区,虽然居民楼有些许年代感,但小区干净整洁,车辆停放井然有序,居民楼上密集整齐的外挂电梯成了小区一道亮丽的风景线。谢书记跟我们介绍到,2017年毛纺北社区成为海淀区唯一一个新阶段老旧社区综合改造的试点社区,虽说老旧社区综合改造是件好事,但加装电梯和改造上下水,难就难在居民意见难统一,她就带领社区居干、楼门长和党员志愿者,挨家挨户做工作,也曾因为一户居民不配合,她先后6次到居民家中老旧小区改造的好处和邻里情不厌其烦得讲给他听,最终得到了他的支持和理解,社区党委的工作也受到了居民的广泛认可。

把居民当成自家人,把居民事当成自家事,以情感人,以情动人,以心换心为居民办实事办好事,谢玉华为民服务的赤诚和敬业奉献的精神让我们深受感动,她坚守着一名普通共产党人的初心,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。她朴素的为民情怀激励着我们在今后的纪检监察工作中以“功成不必在我”的奉献精神,努力工作、不懈奋斗。

第一纪检监察室党小组将海淀区纪委监委编写的“廉洁海淀系列读本---以案释纪典型案例选编”书籍和典型案例警示教育光盘送给了谢玉华书记,希望毛纺北社区党委在为民服务的同时加强对监察法、党纪党规的学习,不断提高遵纪守法、廉洁为民的能力和水平,携手共同建设海晏河清、风清气正的美好海淀。(文/张煦超  责编/王怡)