头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区侨联:召开2019年三季度全面从严治党专题工作会

来源:区侨联 | 时间:2019-10-08

为落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,根据海淀区侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划的部署和安排,近日,海淀区侨联召开2019年三季度全面从严治党专题工作会,海淀区纪监委派驻纪检监察组、侨联全体党员干部参加会议。会议由海淀区侨联主席石岳主持。

会议通报了海淀区反腐倡廉建设领导小组办公室《关于对区侨联2019年上半年落实全面从严治党工作存在问题的反馈意见》和《2018年度落实全面从严治党主体责任平台履职记录情况》,派驻纪检监察组张丽同志通报了区纪委监委查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,传达了区纪委监委派驻监督工作例会有关精神,并代表派驻纪检监察组对海淀区侨联进一步做好全面从严治党工作,更好地履职尽责提出了明确要求:一是在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,区侨联党支部要切实履行全面从严治党主体责任,严明节日纪律,以案为鉴,严格落实有关要求;二是要围绕新中国成立70周年庆祝活动服务保障、“两新两高”战略等重点工作,强化监督检查;三是要进一步提高政治站位,保持政治定力,持之以恒正风肃纪;四是侨联党员领导干部要从公开曝光的案例中汲取教训,反思反省,警钟长鸣。

石岳主席对会议情况进行了简要总结,对侨联第四季度全面从严治党工作进行了部署:一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委决策部署,将全面从严治党与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;二是从严落实“看北京首先要从政治上看”的政治责任,进一步加强政治建设;三是坚持以上率下,全面落实从严治党主体责任;四是深刻检视问题短板,把“改”字贯穿始终,狠抓整改落实,立查立改。侨联全体党员干部要主动担当作为,凝心聚力,开拓进取,为推动海淀区区域创新和跨越式高质量发展作出贡献。(文/张静波  责编/王怡)