头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区纪委监委:赴内蒙古科右前旗 对扶贫协作项目开展监督检查

来源:第三纪检监察室 | 时间:2019-10-09

“全面落实京蒙扶贫协作工作,将北京人民真挚情感化为脱贫攻坚强劲动力”——在内蒙古科右前旗高速路边高高树立的宣传牌上写着这样一句醒目标语,振奋人心。924日,区纪委监委、区发改委、区财政局、区外联中心工作人员组成联合检查组,赴内蒙古科右前旗,开展对扶贫协作项目的监督检查。

这次检查深入到科右前旗7个乡镇和苏木,检查项目共11个,涉及农业、畜牧业、卫生系统等多个方面,涵盖乌兰毛都卫生院项目、科尔沁镇田园枢纽试点工程、俄体镇基础设施文化广场等项目。重点围绕扶贫协作项目的实施方案、进展情况、资金支出和资金效益等方面,实地查看相关项目开展进度和完成情况,要求进一步规范完善项目相关材料,确保项目开展取得实效。

下一步,区纪委监委将持续深入推进扶贫领域监督工作,进一步加强对扶贫项目和扶贫资金的监督检查,督促相关部门认真履行主体责任和监督责任,及时对审计反馈问题作出处置,为脱贫攻坚任务顺利完成提供坚强纪律保障。(文/李灿灿  责编/王怡)