头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司:紧扣初心使命 多措并举全面推进警示教育

来源:实创高科公司 | 时间:2019-10-09

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强警示教育的针对性和实效性,进一步引导全公司系统广大党员干部增强“四个意识”、严守党纪党规。实创高科公司紧扣初心使命,采取“五个一”举措,全面推进警示教育身边化、经常化、全覆盖。

宣读一份警示材料。结合市、区编印的警示教育资料,选取典型违纪违法案例,突出中央和市、区违反中央八项规定精神典型问题通报,重点传达好最近《海淀区纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,结合通报举一反三,深刻吸取兄弟单位典型案例的教训,开展好身边事身边人警示教育,同时对照案例,深入剖析,展开研讨,形成镜鉴。

观看一场警示教育片。利用专题会议、集中研讨等形式组织观看本地区的违纪违法者的忏悔视频实录,重点观看《清风北京——北京市正风肃纪教育片选集》相关案例,通过身边事身边人的警醒作用,惊醒“梦中人”,唤醒“看客心”,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果,着力激发广大党员干部新时代新担当新作为。

上好一堂警示教育课。认真落实“把警示当‘镜子’,别当‘故事’”的要求,切实履行各级党组织主体责任,扎实做好警示教育,党组织主要负责人一方面要认真传达贯彻市区领导干部警示教育大会精神,以案为鉴、以案促改;另一方面就查处的典型案例结合本单位实际做一场专题警示教育党课,同时要求党员干部结合身边教育撰写一份心得体会,巩固警示教育成效,使之入脑入心,久久为功。

进行一次观展教育。组织党员干部职工参观“廉洁海淀”书画展和公司“廉洁实创”书画展,积极利用优秀廉洁文化作品展览的契机,寓教育于活动之中,深入开展廉洁文化教育,不断推动廉洁文化突出特色、打造精品,提升拒腐防变、抵御风险的能力,增强廉洁文化教育的吸引力和感染力,努力在全公司系统营造守规矩、尚廉洁的良好氛围。

组织一次集体讨论。组织中层以上党员干部对照反思,在民主生活会或组织生活会中对照案例进行检查,把自身摆进去,反思“偶然”背后的“必然”,迎着问题走,盯着问题改,主动查纠问题,深化标本兼治。引导党员特别是各级领导人员学案例、受警醒、懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化党员干部“不忘初心、牢记使命”的坚定信念、宗旨意识和担当精神。(文/张城云  责编/王怡)