头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区妇联党支部:赴圆明园廉政教育基地参观学习

来源:区妇联党支部 | 时间:2019-11-06

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为进一步强化党员干部的政治纪律和政治规矩,近日,区妇联党支部组织机关和事业单位全体党员干部赴圆明园廉政教育基地参观学习。

基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,分四个部分展示:一是“澄心堂”:主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容。二是“师善堂”:主要展示海淀三山五园的廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等。三是“慎德堂”:主要展示皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比。四是“益思堂”:主要展示清代贪腐案件和涉案官员,突出今人在历史面前的反思等。通过讲解员详细讲解和丰富的图文资料展示,大家深入了解了清王朝的廉政兴衰史和廉政思想文化发展脉络,感受了三山五园的廉政文化内涵,了解了清代帝王在此的勤政廉政活动。

通过参观学习,党员干部纷纷表示,一定要以史为鉴、以案为警、以廉为荣、以腐为耻,要守初心、担使命,履行好职责范围内的管党治党责任,不断提升思想道德水平和履职能力。要将廉洁自律转化为个人的思想自觉和行动自觉,注重增强自身廉政意识,绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。(文/区妇联   责编/王怡)