头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

第七纪检监察室党小组:聚焦主题主线 推进学习教育

来源:第七纪检监察室党小组 | 时间:2019-11-06

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区纪委监委第七纪检监察室始终聚焦主题主线,在认真抓好个人自学、集中研讨的基础上,创新学习形式,搭建学习载体,学深悟透、融会贯通,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习落到实处。

学习研讨入脑入心。七纪检监察室党小组坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,通过党小组专题学习,专题研讨等形式,引导全室人员静下心来读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。为进一步增强学习教育针对性、实效性、感染力,第七纪检监察室党小组通过集体观看《我和我的祖国》、《小巷管家》、聆听专家讲座授课、参观圆明园廉政警示教育基地、旁听一中院法院庭审等形式,营造浓厚学习氛围。

调查研究求深求实。七纪检监察室党小组组长兼室主任陶振海同志亲自带队,前往区发改委、四季青镇、圆明园管理处等基层单位开展专题调研十余次,了解民情、掌握实情,拿出破解组织工作难题的实招、硬招。针对部分基层单位变相公车私用、违反财务报销制度等违纪问题,予以严肃处理。同时对于部分单位在政府购买服务过程中监管缺失、管理松散的问题进行挂账督办,及时研究措施,提出解决问题的办法。

检视问题认真较真。以“争做党的忠诚卫士”为主题,开展组内党员批评与自我批评活动。组织全室人员逐条对照检查,相互咬耳扯袖、提醒警醒。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,防止老问题穿上“隐身衣”、新问题躲进“青纱帐”。针对党小组会上检视反思的问题,第七纪检监察室党小组紧扣主线、聚焦主题,认真开展批评和自我批评,着力解决违背初心和使命的各种问题。(文/张凡冰  责编/王怡)