头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

北太平庄街道纪工委:组织参观海淀看守所反腐倡廉警示教育基地

来源:北太平庄街道纪工委 | 时间:2019-11-07

根据区委、北太平庄街道党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,为了加强对社区纪检委员的廉政警示教育工作,近日,北太平庄街道纪工委、派出监察组组织地区32个社区纪检委员到海淀区反腐倡廉警示教育基地海淀看守所进行了参观走访。

海淀看守所民警向参观人员介绍了海淀看守所反腐倡廉警示教育基地的基本情况,介绍了一些党政机关人员腐败的案例,观看了相关的警示教育片和一些已判刑人员的忏悔录等纪实片,给参观人员很大的震撼,其中也有一些就是海淀区党政机关任职的人员。参观人员还在民警的带领下对模拟监室、审讯室进行了参观,了解了看守所实际的运行情况。

通过此次组织纪检委员参观海淀看守所反腐倡廉警示教育基地,参观人员身临其境,深刻体会到贪污腐败所付出的沉重代价,受到了心灵的洗礼。大家纷纷表示,一定要坚持反腐倡廉,杜绝腐败行为,继续按照中央八项规定的要求,从我做起,从严治党,廉洁自律,防微杜渐,守住原则和底线,作好反腐倡廉的宣传员和维护员,为杜绝社区微腐败现象,建设风清气正的良好政治生态做出贡献。(文/郝亚茹  责编/王怡)