头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委农工委纪检监察组:开展主题教育 促进工作提升

来源:驻区委农工委纪检监察组 | 时间:2019-11-07

为立足岗位职责,扎实开展派驻纪检监察组监督检查工作,推动全面从严治党向纵深发展,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,驻区委农工委纪检监察组坚持理论联系实际,深入开展学习,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,用工作成果检验主题教育成效。

将主题教育和集中学习融会贯通起来。积极参加党支部组织的学习研讨,大家重温了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,尤其是在讲到“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”一句的时候,每名党员都热血沸腾、心潮澎湃,为我们这样一个伟大的祖国感到骄傲和自豪,并坚定了我们今后努力工作的初心和方向。

将主题教育和强化业务有机结合起来。按时参加区纪委监委组织的“学好用足纪检监察干部培训系列课程光盘”的相关活动,组内例会上积极讨论谈体会。认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》的培训课程。通过深入储备专业知识使业务能力不断提升。

将主题教育和案件办理有效衔接起来。今年以来,驻区委农工委纪检监察组承担了较以往更多的案件工作,在案件的初核过程中,我们执守初心,秉承着对每一名党员同志负责任的态度,严格按照工作要求和文件规定执纪,对问题线索展开周密细致的调查取证,不忽视任何一个细节。对事实清楚、证据确凿的违纪行为给予立案审查;对事实不清、失实失信的及时了结澄清。

将主题教育和日常监督紧密联系起来。在日常监督中,我们既要注重专项监督工作的推进,按照要求落实疏解整治促提升吹哨报到等专项监督,又要注重案件调查的治本作用,落实市区纪委“以案为鉴、以案促改”工作要求,加强党员日常教育管理、规范公车使用监督工作,利用节前固定检查和平时随机抽查,采取多走访、常叮嘱、查资料、提建议等方法助力监督单位构建良好政治生态环境。(文/王喜  责编/王怡)