头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委宣传部纪检监察组、驻国资委纪检监察组: 深入学习《规则》《规定》 筑牢纪检监察权“制度笼子”

来源:驻区委宣传部纪检监察组、驻国资委纪检监察组 | 时间:2019-11-08

近日,驻区委宣传部纪检监察组和驻国资委纪检监察组就《规则》、《规定》进行了深入学习,以提升纪检监察干部依规依纪依法的履职能力,筑牢纪检监察权的“制度笼子”,以更好地肩负起新时代赋予纪检监察队伍的使命。

派驻纪检监察组结合领学制度,对《规定》出台的背景,对比《规则》、《规定》的相关条文,及审批权限这一重点部分进行了认真梳理。《规则》《规定》中对于审批权限的规定比较细致,联合小组组员相互交流研讨、答疑解惑,在活跃的沟通中促进了大家对于难点重点部分的学习掌握。

派驻纪检监察组成员一致表示,要充分理解《规则》《规定》对于开展纪检监察工作的重要意义,要继续学习把握《规则》《规定》的具体内容,并坚持做到:强化自我约束和自我监督,以“打铁必须自身硬”的标准,把纪检监察权关进制度的笼子,不断规范纪检监察权的行使。要强化纪法思维和程序意识,严格依规依纪依法履行职责,保障纪法双施双守,努力实现程序正义。

下一步,纪检监察组将利用区纪委监委举办的业务培训班,认真学习,通过培训平台解惑释疑,充分掌握监督执纪执法的相关规定,确保监督执纪执法在正确轨道运行,不断提升纪检监察工作的质量。(文/曹亮  责编/王怡)